详细信息

固管中心韦洪莲总工程师一行赴河南许昌开展“无废城市”危险废物环境管理技术调研

2021-03-19

为落实生态环境部《关于提升危险废物环境监管能力、利用处置能力和环境风险防范能力的指导意见》要求,加强重点地区危险废物“三个能力”建设,推动重点行业危险废物环境风险防控,2021年3月15日至17日,酷游ku游登录 - 官网首页韦洪莲总工程师率危废部、固体部相关同志赴河南许昌市,开展“无废城市”危险废物环境管理技术调研。

调研组与许昌市市政府史根治市长、赵淑红副市长及市生态环境局、商务局等相关部门负责人就“无废城市”建设、危险废物“三个能力”建设、循环经济产业发展与协同减污降碳等议题开展了座谈,现场调研了许昌市煤化工基地、静脉产业园、大周再生金属工业园相关企业,并与许昌市重点外商独资项目单位百菲萨(中国)投资有限公司签署了含锌废物、铝废物环境合规研究合作协议。

 

】   【打印】   【关闭
xxfseo.com